23 de abril de 2012

Maridaje de vinos y quesos

Este viernes participé en un taller de maridaje de vinos y quesos. Una experiencia absolutamente recomendable,amena y divertida. Aprendí muchísimas cosas y descubrí nuevas formas de combinar estos dos maravillosos productos.



Sin duda una tarde maravillosa para una gourmet como yo. Estos son los maridajes que degustamos:

Caciocavallo con trufa negra-Wolberger (Gewurztraminer) D.O. Vins d'Alsace
D.O.P Queso Ibores (cabra)-Brur Muscandia Rosé, D.O. Cava
D.O. Queso Zamorano (oveja)-Dehesa La Granja Reserva 2002, D.O. Vinos de la tierra de Castilla y León
A.O.C. Beaufort d'Alpage (vaca)-Castell del Remei ODA, D.O. Costers del Segre
Cashel Blue (vaca)-Ètim Tradition Blanc, D.O. Montsant

Este último fue uno de los más interesantes. Un queso azul irlandés muy picante con un vino dulce y frío acompañado con mermelada de higo y frutos secos. Espectacular.










Creo que voy a hacer más talleres ¿Os apuntáis?

3 comentarios:

  1. Myriam23/4/12

    Ummmmmm, ¡qué delicattesen! Los provincianos no tenemos de estas cosas...

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  2. beatriz24/4/12

    Qué hambre, por Dios!!!!
    Este tipo de cursos-cata están genial. Una vez hice uno de vinos e ibéricos...para morirse!!!

    Myriam, seguro que en Granada hacen catas de vinos, tú busca...

    Grace te tengo que pasar la receta de un bizcocho de naranja que ha hecho mi repostera. Buenísimo y muy fácil.

    Petons y qué emoción pasarías el sábado......en Madrid fue un fiestón. Por fín!!!!

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  3. Beatriz, espero esa receta!

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