28 de febrero de 2012

Las magdalenas perfectas

Por fin encontré la receta perfecta de magdalenas caseras. Me han quedado geniales de sabor, textura y tamaño.

La receta original es de Xavier Barriga. Xavier es un maestro panadero catalán, autor de un libro de recetas de panadería,  y defensor de la cultura del pan. En Barcelona tiene tres panaderías http://turris.es

La receta es bastante peculiar ya que las cantidades son algo irregulares y la temperatura del horno más alta de la que normalmente leo en otras recetas. Pero la verdad es que han quedado buenísimas.

Receta:

125 gramos de huevos (dos grandes), 175 gramos de azúcar, 60 ml de leche, 190 ml de aceite de girasol, 210 gramos de harina de repostería, 5 gramos de levadura química (levadura de repostería), canela, piel rallada de limón, y una pizca de sal.

Elaboración:


Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bate hasta que empiecen a espumar. Incorpora el aceite, la leche y vuelve a batir hasta que se integren.

A continuación añade harina, la levadura, la sal, la canela y la piel rallada de limón, bate de nuevo hasta conseguir una masa homogénea y fina, entonces continúa batiendo a mayor velocidad dos minutos más. Cubre la masa con film transparente y reserva en el frigorífico durante una hora o si lo deseas, hasta el día siguiente.
Precalienta el horno a 250º C con calor arriba y abajo. Llena tres cuartas partes de las cápsulas y espolvorea un poco de azúcar, cuando las introduzcas en el horno, baja la temperatura a 210º C. Hornea las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.

Resultado:
































¿Os animáis a hacerlas?

11 comentarios:

  1. Silvia28/2/12

    Lo intentaremos!!!!

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  2. Vaya pinta niña, te han salido genial!!

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  3. Muchas gracias guapa!

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  4. Vaya pintaza!! y con la thermomix fácil de obtener esas medidas exactas, a ver si me animo!! Gracias!!

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  5. Beatriz29/2/12

    Grace, este verano me voy a acordar de ti, de tus bizcochos y de tus madalenas....
    Mi hija hace todas las semans el de colacao, lo hace ya sola y tiene un truco para que le quede super esponjoso: le echa un poco de agua a la masa.

    Oye ¿tiene que ser aceite de girasol?¿no puede ser de oliva?

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  6. La receta original es con aceite de girasol. En general salen los bizcochos más ligeros y sientan mejor,cunado los hago con aceite de oliva a mucha gente le da acidez.
    Me alegro de que te acuerdes de mí, ja, ja!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. La Perla29/2/12

      Vaya pinta guapa, tengo que ponerme un dia y probar que también tengo pendientes las de Pepa. besets.

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  8. Anónimo29/2/12

    Yo quiero!!!!!!!!
    Isabel

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  9. Nenaaaaaaaaaaa que artistaza eres !!! mua

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